jeudi 17 mai 2012

Epoca de Quesos - Tigre

Pour terminer notre escapade à Tigre, je vous propose un peu de déco.
Incroyable, nous ne serons restés qu'une journée à Tigre et j'ai réussi à vous en parler avec trois articles!


Ce qui nous a d'abord attiré sur les quais en cherchant un endroit pour déjeuner, c'est un vieux bateau échoué avec des coussins à l'intérieur. 


Très original! Et ensuite nous avons remarqué la jolie terrasse avec ses tables aux nappes fleuries. Un ensemble qui transporte immédiatement à la campagne...adorable!


Il y a plusieurs possibilités pour s'installer. Il y a d'abord l'intérieur très lumineux avec ses tables décorées d'articles de journaux et ses comptoirs qui donnent l'impression d'entrer dans l'épicerie d'un village.
La terrasse dont je vous parlais auparavant et aussi l'étage complètement ouvert avec ses tables en fer et ses assises colorées.


Le thème de la mer est omniprésent, évidemment nous sommes sur le port, mais tout est utilisé d'une manière originale...


La spécialité de la maison, ce sont les picadas, des sortes de grandes entrées apéritives à base de fiambres (charcuteries), quesos (fromages) et légumes marinés (olives, maïs, etc...).
Mais vous pouvez choisir des salades ou des viandes, nous avons même pris une crêpe.


A l'origine il y a eu un premier restaurant à Tandil, qui est une ville réputée pour la qualité de ses produits régionaux.
Nous pouvons dire que celui de Tigre est son petit frère!


Je vous invite à y faire un tour si vous passez par là, les personnes qui tiennent l'établissement sont adorables. 
Ils nous ont appris plein de choses sur l'histoire des deux endroits et ont amené une picada spécialement pour que je la prenne en photo (c'est énorme pour deux!)


Je vous souhaite une bonne journée...










Epoca de Quesos
Darsena 3 Puerto de Frutos (sur les quais du marché au fruits)
Tigre


Et celui de Tandil (au cas où...)
Epoca de Quesos
San Martin y 14 de Julio
Tandil

3 commentaires:

  1. Vraiment très sympa ses barques aménagées....Et ce petit resto a l'air bourré de charme;)

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  2. Ah super cet article , il y avait longtemps qu'on n'avait pas eu de déco !!
    J'adore la 1ère photo !
    Bisous

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  3. Géniale, la chaloupe coupée pour prendre un pot. Comme écrit Annick, de la belle deco .

    A bientôt. Bises a vous deux.

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